当前位置: 首页 ? 资讯 ? 防骗小知识 ? 正文

以“来料加工”为幌子 一家三口行骗被抓

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-08-18??来源:丽水在线??浏览次数:1734
核心提示:来料加工,给很多农村妇女提供了在家就业的机会,可有这么一家三口人,竟然以来料加工为幌子,干起了骗钱的行当。在莲都区老竹镇
? ? 来料加工,给很多农村妇女提供了在家就业的机会,可有这么一家三口人,竟然以“来料加工”为幌子,干起了骗钱的行当。

? ? 在莲都区老竹镇派出所,民警正在对犯罪嫌疑人进行审问。

? ? 民警说,他们抓获的这一家人都是老竹镇人,专门以加盟来料加工为幌子骗取钱财。

? ? 莲都区公安分局老竹派出所副所长 陈新春:他这个家族团伙通过向网上发布虚假加盟来料加工的信息,取得受害人的信息,通过家族成员冒充业务员的方式,跟受害人取得联系(骗取钱财)。

? ? 据涉嫌犯罪家人中的儿子李某交待,今年6月,他们花了8000元钱,在一个叫“北京世缘商贸有限公司”的网站上打广告,以“加工珍珠首饰”的名义,向全国各地招收加盟商。行骗过程中,由其充当业务员,其父母里应外合。

? ? 嫌疑人:李某:如果你设备押金不交,我这货不发给你的。(一般要交多少呢?)反正钱要到他不交为止。如果还要继续两千三千的交,让他说我不做了为止。(那么货呢一直没有发给他?)没有。

? ? 据交代,到目前已有河南、辽宁、广东、广西、河北等地共11个人被骗,涉案金额17000多元。目前案件还在进一步审理中。

? ? 如今骗子行骗的手段和渠道是五花八门,特别是在网络上,因为难以判断对方真实情况,更容易被蒙混受骗。所以还是再次提醒大家,不要轻易相信网上的一些信息。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?